Технический анализ рынка Forex 08.04.2019-12.04.2019

Опубликовано Апр 07, 2019 | в рубрике Технический анализ | Сергей Карпенко

На этой неделе в среду состоится заседание ЕЦБ и публикация протоколов ФРС. Не думаю что ЕЦБ изменит ставку в среду. Так же не думаю что в протоколах ФРС прозвучит что то новое и определенное.  Скажу заранее, что проведенный ниже технический анализ, в общем, говорит о некоторой небольшой коррекции бычьего тренда индекса доллара США.

NZDUSD

Пара на дневном графике подтвердила фигуру вымпел, была сформирована свеча ниже облака, что подтверждает зарождение медвежьего тренда. На кластерных графиках кумулятивная дельта в отрицательной зоне. Судя по последнему графику с myfxbook большинство трейдеров не готовы к развитию медвежьего тренда по этой паре и сейчас идет активное поглощение их стопов, и накапливание трейдерами длинной позиции по NZD. По сути сейчас идет обеспечение ликвидностью макетмейкеров за счет денег краткосрочных трейдеров.   Думаю это как минимум должно привести к коррекции пары.

EURUSD

Пара по прежнему в медвежьем тренде. И на дневном и на 4-х часовом графике пара ниже облака ишимоку. Но на кластерном графике, кумулятивная дельта положительная. Хотя определенно можно говорить о ее горизонтальном движении. По всей вероятности до среды пара будет корректироваться, или будет во флете. Возможно войдет в облако. Да и после среды скорее всего серьезного движения в сторону медвежьего тренда по этой паре быть не должно. Если только в среду, на заседании ЕЦБ не скажут что то новое, а это мало вероятно. Открывать длинные позиции по этой паре считаю рискованной затеей, так как пара в медвежьем тренде. А для коротких еще не время.  Для тех кто еще не закрыл короткие позиции по евро, советую их закрыть пока.

USDCAD

Пара в восходящем тренде. Не смотря на то что на дневном графике пара находится у лини поддержки, на кластерном графике наблюдается рост кумулятивной дельты, и даже небольшая дивергенция. Говорит это о том что скорее всего пара снова вернется к линии поддержки. Несмотря на то, что судя по последнему рисунку трейдеры на рынке накапливают длинную позицию, я не рекомендую пока покупать эту пару.

AUDUSD

На дневном графике цена по паре находится у линии сопротивления. И тренд по паре у нас нисходящий. Но цена на 4-х часовом графике явно во флете. И судя по кластерным графикам в ближайшее время ничего не изменится (кумулятивная дельта хоть и направлена горизонтально, но находится в положительной зоне). Хотя трейдеры с myfxbook судя по последнему графику настроены оптимистично, и с радостью накапливают короткие позиции по паре. Думаю заходить с короткими позициями пока рано.     

Обсуждение закрыто.