Forex аналитика

Прогнозы, аналитика, новости, графики

Технический анализ рынка по состоянию 26.03.2021

На следующей неделе в пятницу выйдут «Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США». Судя по статистике и предыдущим данным вероятно что экономика США создаст больше рабочих мест чем в предыдущем месяце. Это наряду с наиболее сильным экономическим ростом по сравнению с остальными развитыми странами, ростом доходности американских облигаций, щедрым экономическим стимулированием, прогрессом в вопросах вакцинации населения должно оказывать поддержку индексу доллара и поддерживать его в восходящем тренде. С другой стороны вероятно большие объемы ликвидности не поступят на рынок до пятницы, когда выйдет «Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе США».

Статистика изменения числа занятых в несельскохозяйственном секторе США

На графике индекса доллара виден устойчивый спрос на доллар, отраженный в объемах.

Наиболее привлекательными для продажи судя по техническом анализу на следующей неделе будут австралийский и канадский доллар. Но не стоит забывать что это «сырьевые» валюты, а ситуация в Суэцком канале до сих пор не решена.

На кластерном графике видим переход от положительной к отрицательной дельте спровоцированной продажами австралийского доллара против доллара США. В терминале на дневном графике видна попытка выхода цены из облака. На графике открытого интереса картина еще не поменялась так как он обновляется один раз в неделю, на выходных. Но и тут видны сокращения длинных позиций по австралийскому доллару.

На кластерном графике также как и с австралийцем видим переход от положительной к отрицательной дельте спровоцированной продажами канадского доллара против доллара США. В терминале на дневном графике виден устойчивый нисходящий тренд. На графике открытого интереса видна устойчивая тенденция к сокращению длинных позиций по канадскому доллару.