Заседание ФРС 20.03.19

Опубликовано Мар 21, 2019 | в рубрике Технический анализ | Сергей Карпенко

На вчерашнем заседании ФРС, после анализа экономических данных, ФРС изменила прогнозы повышения процентной ставки. Инфляция не росла в этом месяце, экономика продолжила умеренный рост, мировая экономика корректируется после роста. ФРС заняла выжидательную позицию.

Краткосрочные спекулятивные инвесторы воспользовались выходом мягкого заявлений ФРС, понижением прогнозов роста процентной ставки и мягкими выжидательными комментариями Пауэлла.

Что же происходит на Чикагской товарной бирже. Напомню что Чикагская товарная биржа — одна из крупнейших и наиболее диверсифицированная товарно-сырьевая биржа мира.

Как видим реакция на заявление ФРС сдержана. Из этого можно сделать несколько выводов:

— краткосрочные спекулятивные инвесторы не имеют доступа к крупным товарным биржам где в основном делают ставки так называемые маркетмейкеры.

— ничего сверх необычного вчера не произошло.

— тот кто не вошел в длинные сделки по доллару до выхода заявлений ФРС сделал правильно (как я и советовал в предыдущем посте)

— говорить о изменении тренда доллара пока рано

И под конец как еще один момент в пользу восстановление доллара это его текущая процентная ставка в сравнении с процентными ставками других стран.

Обсуждение закрыто.